МЕНЮ
МЕНЮ
Комитет Законодательного Собрания
Нижегородской области
по агропромышленному комплексу
Дорогие друзья, коллеги!
Приветствую вас на сайте аграрного комитета!

Роль сельского хозяйства велика – от уровня развития аграрного сектора зависит благосостояние и качество жизни всего населения страны. И наш комитет стремится создать для этого в регионе все необходимые условия. Надеюсь, что данный сайт станет площадкой для конструктивного диалога, дискуссий и информационного обмена всех участников агропромышленного комплекса региона. Приглашаю всех, кто неравнодушен к сельскому хозяйству и жизни на селе, поучаствовать в формировании новой аграрной политики в Нижегородской области.

С наилучшими пожеланиями,
председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу
Игорь Тюрин

В Нижегородском государственном агротехнологическом университете прошли «Флорентьевские чтения – 2024»

25.12.2024

24 декабря состоялась первая международная научно-практическая конференция, посвящённая 113-летию со дня рождения доктора экономических наук, министра сельского хозяйства РСФСР (1965-1983 гг.) Л.Я. Флорентьева «Флорентьевские чтения – 2024».

Перед началом мероприятия у главного учебного корпуса Нижегородского государственного агротехнологического университета был торжественно открыт барельеф в честь Леонида Яковлевича Флорентьева.

На пленарном заседании от лица Законодательного Собрания Нижегородской области к гостям и участникам обратился председатель комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Игорь Александрович Тюрин.

В рамках конференции были заслушаны доклады о кадровом и научном обеспечении сельского хозяйства, о биотехнологиях в решении проблем земледелия и животноводства, а также обсудили стратегию развития отрасли растениеводства в Нижегородской области.

В заключение была принята резолюция о ежегодном проведении Флорентьевских чтений, издании сборника трудов по итогам конференции, подготовке выставки-демонстрации, открытии экспозиции в музее истории и открытии учебной аудитории, посвященной Л.Я. Флорентьеву.